На нашем сайте используются файлы cookies. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование
Выберите город

БУДУЩЕЕ УЖЕ РЯДОМ!

05.07.2020

Многим уже известно, что современные слуховые аппараты созданы для того, чтобы облегчить жизнь слабослышащим людям, но не многие знают об ‘умных” аксессуарах, которые прекрасно дополняют работу слуховых аппаратов.

Уже давно мы предлагаем своим клиентам не только новейшие слуховые аппараты, которые поражают нас своими маленькими размерами и фантастическими возможностями, но цифровые дополнительные устройства, которые позволяют пользоваться мобильным телефоном, компьютерами и другой современной техникой, и наконец, обеспечивают нормальное общение слабослышащих людей!

Высокотехнологичные цифровые устройства разработаны с целью облегчения бытовой адаптации слабослышащего к различным звуковым ситуациям. Это и специальные пульты для дистанционного управления слуховыми аппаратами, и миниатюрные беспроводные наушники, специальный беспроводной микрофон, обеспечивающий качество звука на расстоянии, и ещё много других полезных устройств для пользователей слуховых аппаратов.

Но инновационный процесс не стоит на месте!

Проверка слуха на дому!

Многие знают, что длительное нахождение в шумных условиях негативно сказывается на нашем слухе. Сегодня мы обращаемся к врачу, но можно попробовать воспользоваться специализированным приложением для смартфонов для проверки слуха. Например, проверить слух вы можете через Hearing Test (приложение для Android) или Mimi Hearing Test (iPhone), которые помогут вам определиться есть ли необходимость дальнейшего обследования у врача.

На рынке отоскопов (профессиональный инструмент для проверки слуха) вообще революция! Появились интеллектуальные отоскопы для диагностики проблемы снижения слуха. Например, отоскоп SellSrope. Прикрепляем его к смартфону, и получаем возможность не только проверить состояние уха у себя или у любого члена вашей семьи, но и сфотографировать, снять видео и отправить результаты лечащему врачу. Это особенно удобно, если речь идет о маленьком ребенке или пожилых людях, которые не всегда хотят посещать врачей.

CellScope-512x342.jpg

Слуховые аппараты переводчики!

Уже сегодня цифровые слуховые аппараты это миниатюрные компьютеры, нафаршированные сложнейшими инновационными программами, но разработчики идут дальше. Новое слуховое устройство Livio Al компании Starkey Hearing Technology использует крошечные сенсоры и искусственный интеллект, для выборочной фильтрации шума и фокусировки на конкретных источниках звука – например, на человеке, ведущем беседу на шумной улице. Это устройство также отслеживает различные показатели здоровья человека, такие как: шаги, подъем по лестнице, когнитивную активность (общение с людьми). Самое удивительное, что это устройство может служить переводчиком с более 20 различных языков мира! Такое ноу-хау будет интересно не только слабослышащему человеку, но людям без потери слуха.

А вот, например, слуховые аппараты Nuear обеспечивают не только превосходный звук, но и благодаря искусственному интеллекту способны отслеживать жизненные показатели человека и стояние его мозга. Одной из лучшей интеграции искусственного интеллекта, является технология SoundSense Learn для слуховых аппаратов Widex EVOKE. Это приложение позволяет настраивать параметры аппарата в зависимости от условий окружающей среды.

В сфере мирового здравоохранения работают многие крупные компании, в том числе и система Google, которая обещает помощью развитию слуховых технологий, работая над изолированием речевого сигнала от фоновых звуков. Такая технология сделает грандиозный прорыв, позволив людям со сниженным слухом слышать независимо от условий окружающей среды. И тогда слуховые аппараты смогут подключаться к мировой сети без использования смартфонов, а каждый производитель сможет оснастить слуховые аппараты переводчиком!

Красота, как известно, спасает мир!

Говоря о снижении слуха и слуховых аппаратах, мы часто проводим аналогию со снижением зрения и очками. Оптика предлагаем своим клиентам очень широкий ассортимент оправ различных цветов, форм и дополнительных украшений. Над внешним видом слуховых аппаратов также активно трудятся дизайнеры, понимая, что пользователи хотят не только слышать, но и выглядеть привлекательно и эстетично. Слуховые аппараты часто ассоциируются со старением, но если они выглядят красиво, как ювелирное украшение, то и молодые люди носят их охотно и с удовольствием. Это придает им уверенности в качественном восприятии речи, и находиться в тренде. Так, например, австралийский слуховой аппарат Facett стал для своих пользователей не только помощником, но и модным аксессуаром, придающим владельцу уверенность и стиль.

facett-hearing-aid_dezeen_sq1.jpg

Пусть всегда будет солнце!

Совершенствование технологий в сфере слуха идет по различным направлениям, в том числе работают и над экономичностью, в стремлении сделать современные слуховые аппараты более доступными. Например, общество глухих в Ботстване создали первые в мире слуховые аппараты Solar Ear, работающие на солнечных батареях. Слуховое устройство Solar Ear включает в себя цифровой слуховой аппарат, зарядное устройство для солнечных батарей и четыре перезаряжаемые батареи. Это устройство используют не только люди Ботсваны, но и в Индии, Африке, Китае. Кстати, эти аккумуляторы могут использовать до 80% слуховых аппаратов, существующих на рынке.

Технологии в этой сфере развиваются очень быстро, и в скором будущем мы наверняка увидим ещё что-то новое что поразит наше воображение.



Записаться на консультацию можно по телефону:

ИЛИ

Оставьте заявку на прием и мы сами перезвоним Вам!

Записаться на прием

Пожалуйста, заполните заявку

Ваше имя
Ваш телефон
Ваша эл. почта
Город (область)
Услуга
Доп. информация